Обзор конструктора Lego 75187 - Star Wars BB-8

Опубликовано legoman - сб, 10/21/2017 - 00:33

Маленький и милый дроид BB-8 оказался одним из самых популярных новых персонажей, появившихся в фильме Звёздные войны: Пробуждение силы. Многие поклонники LEGO полюбили этого персонажа и создавали свои собственные уникальные модели знаменитого дроида. И теперь наконец-то компания LEGO выпустила свой официальный набор конструктора LEGO Star Wars BB-8 75187.

Обзор конструктора LEGO Star Wars BB-8 75187

Этот уникальный набор содержит 1106 деталей и стоит около 100 долларов США.  Это кажется разумным, основываясь только на количестве деталей, но некоторые люди могут немного разочароваться в размере модели, которая без подставки имеет высоту только 25 см сантиметров.

Одним из приятных бонусов этого набора, является наличие классной минифигурки LEGO дроида BB-8, которая будет стоять вместе с его большим аналогом.

Дроид LEGO Star Wars BB-8 75187 может двигаться и вертеть головой. Это выглядит очень круто и реалистично, отчасти благодаря тому, что голова дроида двигается так, будто поднимается и опускается. Эта реалистичность обеспечивается с помощью оси LEGO Technic, спрятанной в корпусе. Горизонтальное движение дроида сопровождается резиновой лентой, находящейся внутри корпуса, поэтому голова всегда возвращается в центр, пока модель находится на плоской поверхности. Если BB-8 размещен под углом, голова будет опускаться в направлении движения, как это происходит, когда BB-8 движется со скоростью в фильмах. Эта функция очень забавная и дает дроиду большую подвижность, основанную просто на диапазоне возможных поз.

Голова дроида BB-8 сконструирована очень детально. Возможно вы увидите, что между фоторецептором и проектором слишком большое расстояние, но такая незначительная неточность может быть не заметна в этом масштабе. Высокий уровень детализации продолжается повсюду вокруг головы, состоящей из чередующихся белых и оранжевых пластин. В верхней части головы установлены две антенны, а высокочастотный приемник включает черные детали, с максимальной точностью воссоздавая дизайн из фильма.

Задняя часть тела аналогична с дизайном оригинального дроида и имеет второй отсек для инструментов, хотя он является чисто декоративным. Еще одна панель инструментов скрыта под моделью. Она не имеет никаких функций, но выглядит очень интересно, занимая большую часть модели и обеспечивая высокую устойчивость. Поэтому малыш BB-8 вряд ли опрокинется случайно, и я думаю вы можете ставить дроида без его стойки, ведь он выглядит чудесным в любой конфигурации.

Вы очень оцените скрупулёзность и внимание дизайнеров к деталям, так как каждый отсек для инструментов имеет уникальный дизайн, все из которых точно соответствуют отсекам из фильма. На корпусе дроида имеются специальные люки, которые не только выглядят превосходно, но также скрывают прекрасную функцию. Вращение панели на боку выдвигает сварочную горелку, которую BB-8 часто использовал для подражания жесту Финна. Сварочная горелка убирается просто путем вращения панели в другом направлении, и она складывается так же гладко, как и открывается.

Дроид выглядит очень круто, детализированные отсеки и голова BB-8 приводят в восторг, а дизайн модели очень соответствует фильму. Модель выглядит великолепно, особенно потому, что черная подставка представляет собой привлекательный контраст с ярким белым и оранжевым BB-8, хотя он отлично выглядит и без подставки. Цена набора в размере 100 долларов кажется разумной по отношению к содержанию и весу набора.

Где купить в Минске Lego наборы серии Звездные Войны.

facebook vk